Carob-Bananen-Kuchen
Dank Carob schmeckt dieser Kuchen herrlich schokoladig mit einer fein-herben Karamell-Note. Kein Zucker drängt sich beim Geschmack in den Vordergrund, denn gesüßt wird ausschließlich mit Akazienhonig. Die Banane rundet das Ganze mit ihrem Fruchtaroma ab. Das Rezept selber ist recht simpel und gelingt auch dem Backanfänger. Somit steht dem Kuchenvergnügen nichts im Wege. Was möchte man mehr?
Pikanter Karottenkuchen
Wo gibt es denn so was: Kuchen zum Mittagessen? Na, bei mir. Aber erst, seitdem ich das Rezept für den pikanten und saftigen Karottenkuchen entdeckt habe. Er ist eine perfekte Beilage zu einem Gemüsegericht, schmeckt lecker und sättigt richtig gut.
Käse-Zwiebel-Stangen
Reine Käsestangen sind zwar lecker, aber auf Dauer auch ein wenig langweilig. Doch zusammen mit einer Zwiebel entsteht ein herzhafter Snack für Partygäste, für den perfekten Filmabend oder einfach nur für Zwischendurch. Vorsicht: Suchtgefahr.
Buttermilchbrot
Mit 650302 fing alles an. Das ist die Artikelnummer der Brotbackform, die ich zu Weihnachten 2012 geschenkt bekam. Rückblickend kann ich nicht mehr sagen, warum ich sie mir gewünscht hatte. Bis dato hatte ich lediglich hin und wieder Kekse gebacken aber noch nie ein Brot. Das sollte sich bald ändern, denn der Backform lag das Rezept für dieses köstliche Buttermilchbrot bei.
Saftig-süße Möhren-Muffins
Keine Ahnung warum, aber ich muss spontan an die alten Häschen-Witze aus den 80igern (?) denken: „Haddu Möhren?“ – „Ja, sogar als leckere Muffins. Da staunste, was mein kleines Häschen?“. Bevor ich diese Muffins gebacken hatte, konnte ich mir selber kaum vorstellen, dass Gemüse in süßen Backwaren lecker sein soll. Die Möhren sind es auf jeden Fall.