Kategorie: Regionalkiste

Bernd Müller, Präsident Green Food Cluster
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„Wir sind kein Club der Schwarzseher“

Hohe Inflation, extrem gestiegene Energiepreise und die angesichts globaler Umweltkrisen wie dem Klimawandel immer dringendere ökologische Transformation sind enorm herausfordernd. Neue Wege und Lösungsansätze gilt es in der gesamten Lebensmittelwirtschaft nicht nur zu finden, sondern so schnell wie möglich zu implementieren und damit wirtschaftlichen Erfolg zu sichern. In diesem Spannungsfeld ist das im hessischen Fulda beheimatete Green Food Cluster tätig. Drängt auf vielen Ebenen die Zeit, ist das Unternehmensnetzwerk jedoch zunächst in eine notwendige und sinnvolle Konsolidierungsphase eingetreten, um sich im vierten Jahr des Bestehens zu orientieren. Erste Einblicke gewährt der neue Cluster-Präsident Bernd Müller.

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antonius Laden schließt sich als erstes Fuldaer Unternehmen der Gemeinwohl-Ökonomie an

Ende November 2019 hielt der Initiator der Gemeinwohl-Ökonomie, Christian Felber, an der Hochschule Fulda einen Vortrag – auch, um hiesige Unternehmerinnen und Unternehmer von seinem in allen Belangen auf das Gemeinwohl ausgerichteten Wirtschaftsmodell zu überzeugen. Danach wurde es diesbezüglich lange still im Landkreis Fulda. Nun hat sich als regionaler Pionier der antonius Laden auf den Weg zum entsprechenden Zertifikat gemacht. Nächstes Frühjahr soll eine öffentlich einsehbare Bilanz aufzeigen, welche konkreten Effekte der Bio-Laden auf das Gemeinwohl hat oder eben nicht.