Weniger Plastik, mehr Grillgenuss
ünktlich zur anstehenden Grillsaison hat der Naturverbund (Großschlachterei Thönes) aus dem nordrhein-westfälischen Wachtendonk neue Bio-Produkte für die SB-Theke auf den Markt gebracht. Die Grillspieße vom Schwein, Rindersteaks und die Hähnchenflügel sind ausschließlich mit Trockengewürzen mariniert. Zudem sind bei den Neuprodukten die Verpackungen geschrumpft, um Kunststoff einzusparen.
Mehr als Reinheitsgebot: Neue Bio-Biere auf dem Markt
Seit Anfang April produziert die Vulkan Brauerei aus dem rheinland-pfälzischen Mendig ausschließlich ökologisch und ist dem Anbauverband Bioland beigetreten. Auch andere Brauereien haben Bio für sich entdeckt und neue Biere auf den Markt gebracht.
Neuzugänge im Bio-Keksregal
Bio-Haferkekse in zwei Geschmacksrichtungen bereichern das Süßigkeiten-Angebot für Kinder des Hamburger Unternehmens Foodloose. Auch die Bohlsener Mühle hat ihr Keks-Sortiment neu aufgestellt.
Bio-Suppe im Pfandglas
Neben Plastikbechern und Einweg-Glas bietet JooTi vier ausgewählte vegane Bio-Suppen auch im Pfandglas an. Joachim Schwarz, einer von zwei Geschäftsführern, möchte die Kundschaft von der ökologisch nachhaltigen Verpackung überzeugen. Noch sind vor allem die Plastikbecher beliebt.
Welchen Joghurt und welche Kartoffeln hätten Sie denn gern?
Nachdem sie Bio-Milch und Bio-Eier auf den Markt gebracht hat, möchte die Initiative „Du bist hier der Chef!“ noch bis Mitte April mittels Onlinefragebogen erfahren, welche Eigenschaften sich die potenzielle Kundschaft bei Joghurt und Kartoffeln wünscht. Bei letzterem ließe sich je nach Votum zusätzlich Lebensmittelverschwendung eindämmen.