Im Leben muss man die eine oder andere Nuss knacken, warum nicht gleich Kekse daraus backen? Zugegeben, mein Reim ist unterste Schublade. Doch keine Sorge, die Nuss-Vanille-Kekse sind um Klassen besser als meine Dichtkunst. Vertraut mir mal an dieser Stelle.
Die Zutaten
- 200 g gemischte Nusskerne (nach Belieben Cashewnüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln etc.)
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillepulver (hier nicht geizig sein)
- 150 g weiche Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 zimmerwarmes Ei
Die Zubereitung
Die Nüsse grob hacken und Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen und das Mehl unterarbeiten und dann etwa 80 g der gehackten Nüsse hinzugeben. Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und die restlichen Nüsse gut in die Keks-Azubis eindrücken. Jetzt nur noch ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) backen.
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