Augen & Ohren in eigener Sache Regionalkiste

Mein neues Buch über regionale Biolebensmittel ist erschienen

Lange erwartet ist es nun soweit: In dieser Woche ist mein neues Buch „Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“ im Parzellers Buchverlag erschienen. Im Umkreis von 100 Kilometer um meine Heimatstadt Fulda habe ich mich auf Entdeckungstour begeben und bei zahlreichen Betrieben hinter die Kulissen blicken können. Dadurch sind mir etliche Pioniere der ökologischen Landwirtschaft begegnet, von denen viele ungewöhnliche Wege gehen:

Regionale-Biolebensmittel-BlogsSo kommt ein Bio-Honig vom Hoteldach, ein Landwirt emanzipiert sich von Großmolkereien, ein anderer setzt auf Pferde statt Trecker und ein Bier-Rebell sorgt mit seiner Braukunst für Aufsehen. Getroffen habe ich Landwirte, Gärtner, Imker, Bäcker, Käser, Brauer, Winzer und viele andere, die unsere Region mit gesunden Lebensmitteln bereichern, wahre Gaumenfreuden liefern und im Einklang mit der Natur wirtschaften. Ein weiterer Clou: Küchenchef Alexander Sauer vom bankett sinnreich rundet das Buch mit seinen schmackhaften Koch- und Backrezepten ab.

„Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“ ist für 19,90 Euro überall im Buchhandel und auch direkt beim Verlag erhältlich.

Weitere Bio-Nachrichten aus meiner Region gibt es darüber hinaus regelmäßig in der Rubrik „Regionalkiste“.

Auf zur Buchpremiere

Am Donnerstag, den 16. Juni findet im Morgensternhaus in Fulda die Buchpremiere inklusive Lesung und eines kleinen Genussmarkts statt. Dort präsentieren sich einige Protagonisten und haben auch kulinarische Kostproben ihres Könnens im Gepäck.

Einlass ist ab 18:30 Uhr, der Eintritt ist frei und keine Anmeldung nötig.

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