Egal ob für Gäste, als Mahlzeit für die Familie, oder um für ein paar Tage im Voraus zu kochen, sind Quiches bestens geeignet. Für Vegetarier, Fisch-Liebhaber und Fleisch-Freunde gibt es unzählige Variationen. Einige davon stellt Autorin Tanja Dusy in ihrem Buch „Quiches – Ofenfrisch verführerisch“ vor, welches der Verlag auch als Set inklusive einer hochwertigen Quiche-Backform anbietet.
Nach einer kleinen Warenkunde, erklärt die Autorin welche Käsesorten sich für welche Geschmacksrichtungen eignen und den Grundteig, bevor sie ihre Leser auf die Rezepte loslässt.
Quiches von klassisch bis ausgefallen
Klassiker wie Zwiebelkuchen oder Quiche Lorraine dürfen natürlich nicht fehlen, aber auch Rezepte für raffinierte Gerichte wie Orientalische Kürbisquiche, Meeresfrüchtequiche oder Lamm-Auberginen-Pastetchen sind enthalten. Vegetarische Rezepte und welche mit Fleisch halten sich in etwa die Waage.
„Ursprünglich war Quiche ein richtiges Bauernessen: Alles was auf den Höfen reichlich vorhanden war, wie Mehl, Eier, Sahne, Käse und Speck, wanderte hinein. (…) Da die Franzosen bekanntlich einen besonderen Sinn fürs Feine haben, wurde aus diesem Rezept ein wunderbar vielfältiges Gericht mit unzähligen Varianten. Das Grundrezept ist immer ähnlich: ein Teig (meist Mürbeteig), ein Belag und ein Guss, der das Ganze zusammenhält“, schreibt Dusy. Dabei verrät sie auch den einen oder anderen Expertentipp: „Erst fünf bis zehn Minuten, nachdem man die Quiche aus dem Ofen genommen hat, verbinden sich die Zutaten beim Abkühlen optimal.“
Rezeptbuch + beiliegende Backform = kulinarischer Startschuss
„Quiches – Ofenfrisch verführerisch“ gibt einen guten Überblick über die Möglichkeiten und da es zusammen mit einer hochwertigen Quiche-Backform von Kaiser im Set verkauft wird, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis trotz recht dünnem Buch top. Allerdings benötigt man für manche Rezepte andere Backformen. Dem Genuss tut dies jedoch keinen Abbruch: Der kulinarische Startschuss ist gefallen!
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